Favorit

Breaking News

Tutorial Photopea #03 - Multiply



Photopea - Photopea merupakan sebuah aplikasi grafis yang menjadi alternatif photoshop. Meski fiturnya tidak secanggih photoshop, namun aplikasi online ini sudah lebih dari cukup untuk menjadi alat latihan edukasi dibidang desain grafis.


Langkah pertama buka website Photopea


Selanjutnya cari gambar Line Art sebuah tokoh Anime


Download dan masukan pada Photopea


Selanjutnya cari background gambar anime


Masukan juga ke dalam Photopea


Atur posisi background dan  karakter sesuai dengan canvas


Jangan lupa untuk tempatkan karakter di layer teratas


Rahasianya ada di sini. Layer line art karakter, ganti menjadi mode MULTIPLY


Tada. Hanya line artnya yang tersisa bukan? Dari sini baru kita warnain! Untuk SATU WARNA usahakan SATU LAYER. Tapi kalau mau digabung juga gapapa sih. Yang penting, pastikan anda mewarnai di layer yang berbeda dengan layer Line artnya dan posisi layer warna ada DI BAWAH layer Line Art. Sikat mang!


Gunakan Brush tool untuk ngecat


Pilih warna yang anda inginkan


Mulai deh ngecaaat!


Udah mirip dengan aslinya belum?


Cat terus sampai mirip.


Alhamdulillah. Udah beres deh


Trik selanjutnya adalah Duplicate layer hasil warna


Gunakan Curve untuk mengubah warna


Bikin rada gelap


Terus hapus! Err... niatnya sih jadi bayangan. Kok malah gaje ya?


Gapapa lah! Yang penting niatnya gitu, hehehe. Ubah opacitiynya dikit biar bayangannya kelihatan soft dan selesai lah warnanya! Yeeey!



No comments